«Мечта длиною в 20 лет» Начинающий фотограф Анастасия Откидач узнала о Leica и магии фотографии в раннем детстве. Теперь ее любимой фотокамерой стала Leica M, с которой Анастасия много путешествует по миру, фиксируя свои впечатления и создавая художественные образы.

В нашей постоянной рубрике «Письма читателей» представляем фотографии Анастасии Откидач и ее впечатления о съемке дальномерной камерой Leica М. Анастасия родилась в Крыму и провела детство на берегу моря. В 14 лет она решила стать самостоятельной, начать работать и заниматься творчеством. Закончив Полиграфический институт и получив опыт работы в различных сферах, включая дизайн интерьеров и индустрию красоты, Анастасия не оставляла свое увлечение фотографией, которое возникло у нее в раннем детстве. «В 18 лет я уехала в Санкт-Петербург, взяв билет в один конец, без какой-либо помощи и встречающих в незнакомом городе. Это был сложный опыт, наверное тогда я поняла, что смогу все, если очень захочу. В Питере я совершенно случайно устроилась работать моделью в агентство LMA, и тогда меня еще больше затянуло в творческий вихрь общения с фотографами, дизайнерами, моделям и режиссерами. Я наблюдала, как ставят свет и снимают фотографы, увидела все закулисье этого процесса и поняла, как организовывать съемки. Именно в то время я стала еще больше мечтать творить в сфере фотографии», — воспоминает Анастасия. Сейчас ей исполнилось 28 лет, у Анастасии появилась камера Leica M, с которой она много путешествует по миру, фиксируя свои впечатления и создавая художественные образы.
 
 
«Я узнала о Leica, когда мне было 5 или 6 лет. Мой дедушка увлекался фотографией, и его „Зенит“ являлся для меня чем-то непостижимым. Но он всегда говорил, что есть такая камера, с которой ничто не сравнится: Leica.
Фотография затянула меня сразу, как сказка, магия. Не имея камеры на первых порах, я бегала с воображаемым видоискателем сквозь пальцы и „снимала“ все, что попадалось на пути. И, конечно, мечтала, как однажды у меня появится самая лучшая камера! Я смотрела работы фотографов, которые меня „цепляли“, любила National Giographic, мучила деда вопросами. И пришла к выводу, что Leica — именно то, что мне нужно.

Я никогда не училась на фотографа, не планировала зарабатывать таким способом или быть всемирно известной. Я просто хотела „ловить“ моменты, которые казались мне интересными, красивыми, одним словом, живыми.
Я снимала на разные камеры. Все они работали хорошо. Ключевое слово — работали.

Моя Leica M появилась у меня только в 2016 году. И эта камера не просто делает снимки, она как будто проживает моменты вместе со мной и теми, кто находится в кадре. Leica — это что-то очень душевное для меня. Настоящее.

Leica — не просто камера. Это мое круглосуточное вдохновение, с которым я больше не расстаюсь.

Я много путешествую. Всегда любила узнавать новых людей, слушать другой язык, выходить из зоны комфорта. Только так познаешь мир по-настоящему. И каждый раз возвращаешься другим человеком. Стоит ли говорить, что с Leica это делать безумно удобно. Она маленькая, легкая, компактная, незаметная. Вспоминая свой чемодан с коллекцией зеркальных камер, я вздыхаю с облегчением, потому что мне больше не нужно таскать его с собой.


Мое творчество для меня — это возможность придумать свою собственную историю и поделиться ей. Я хочу помогать людям заглядывать внутрь самих себя, хочу создавать что-то прекрасное, похожее на сказку, которой так не хватает в повседневной жизни.

Для кого-то Leica — это бренд. Для меня Leica — это свобода.

О, фокус! Тут все не так просто. Кто не пробовал снимать с ручной настройкой фокусировки, никогда меня не поймет. Именно здесь начинается магия. Сначала это невообразимо сложно. Ты упускаешь суть снимка, пытаясь попасть в зону резкости. Ты весь погружен в задачу сделать правильный четкий снимок. Но потом тебя отпускает. Ты уже понимаешь, какое количество шагов от тебя до объекта, понимаешь, что небольшая нерезкость только добавит плюс фотографии, ты видишь и ловишь то, что хочешь, передавая все краски, эмоции и жизнь этого кадра».

(Visited 118 times, 1 visits today)



Оставить комментарий