Выставка Photokina 2014

На ежегодной ведущей международной выставке Photokina, в этом году проходящей в Exhibition Centre Cologne (Кельн, Германия), компания Leica представит множество инновационных продуктов и стильных моделей камер и объективов, созданных специально к 100-летнему юбилею компании.

В этом году всемирно известная выставка Photokina откроется 16 сентября в немецком городе Кельн, и посмотреть новинки фототехники, а также посетить мероприятия, организованные компанией Leica Camera AG можно будет в первом зале выставочного центра. В дополнение к уникальной концепции выставки в Leica Galerie компания предлагает посетить несколько событий, приуроченных к выставке. Например мировую презентацию новой книги легендарного фотографа Джима Маршалла (1936—2010) под названием «The Haight: Love, Rock and Revolution». Кроме того, в плане мероприятий: лекции и автограф-сессии с выдающимися фотографами.

Официальное открытие Leica Galerie пройдет в первом зале выставочного центра 16 сентября в 9:30 утра. В центре выставочной экспозиции галереи будут находиться впечатляющие снимки мира музыки. Они охватывают все аспекты музыкальной фотосъемки — от концертных образов и крайне личных художественных портретов музыкантов, до репортажной фотографии концертов с захватывающими снимками из-за кулис. Кроме того, на выставке будут представлены работы музыкантов, известных своей любовью к фотографии. В этом году пространство галереи окружено работами из портфолио фотографов-лауреатов культурных проектов Leica.

В первый день мероприятия, после трех часов дня посетители смогут встретиться с фотохудожниками Хансом Майклом Кецле и Томасом Хёпкером, победителем конкурса Leica Hall of Fame Award 2014. Мероприятие будет сопровождаться автограф-сессией. Томас Хёпкер, известный немецкий фотограф и президент агенства Magnum Photos с 2003 по 2006 год, представит в Leica Gallery ретроспективу собственных работ под названием «Wanderlust» — сборник лучших его фотографий за последние 60 лет. Книга с таким же названием появится в каталоге издательства teNeues Verlag.

PHOTOKINA-2014-LANDSCAPE

В среду (17 сентября) в 11 часов утра пройдет лекция Лоиса Хекенблайкнера под названием «Рай и апокалипсис» — в своей работе австрийский фотограф рассказывает об альпийском туризме и популярной музыке. Его фотографии показывают изнанку массового туризма и зимних видов спорта, влияющих на горы и быт местных жителей.

Гвоздем программы этого дня станет презентация книги «The Haight: Love, Rock and Revolution», которая начнется в три часа дня. Кроме того, Амелия Дэвис представит новую книгу об авторе — музыкальном фотографе Джиме Маршалле (1936—2010), который был награжден попечительским советом премии Грэмми. В Leica Gallery будут представлены три экспозиции с работами Джима, в том числе коллекции фотографий, снятых в легендарном Хейт-Эшбери (окрестности Сан-Франциско, в 1965—1958 годы — место становления современной контркультуры). Маршалл оставил в наследство очень много уникальных портретов звезд музыкальной сцены своего времени, таких как Боб Дилан, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, групп Jefferson Airplane и The Grateful Dead, Donovan и the Beatles; а также икон той музыкальной эпохи — концертного промоутера Билл Грэм и гуру психоделики поэтов Аллен Гинзберг и Тимоти Лири.

The Beatles

В четверг гости выставки могут посетить сразу две автограф-сессии: первая — Тиля Бреннера, всемирно известного трубача, певца и композитора, с которым можно будет пообщаться с 11 утра. Многочисленные фотовыставки музыканта в последние годы обеспечили ему признание как фотографа. В Галерее Leica он представит снимки коллег-музыкантов и друзей, а свою свежую книгу под названием «Faces of Talent».

Юрген Шадеберг, южноафриканский фотограф с немецкими корнями, будет присутствовать в Галерее с 2 часов дня. На протяжении нескольких десятилетий, Юрген снимает повседневную жизнь и радикальные изменения в Южно-Африканской республике, а также быт сельскохозяйственных рабочих и жителей поселков. В Leica Gallery он представляет свой собственный, очень личный взгляд на ЮАР.

В пятницу, 19 сентября, пройдет автограф-сессия со скрипачом и одновременно фотографом Жоржем Яммини, которого можно будет застать с 11 часов утра. Жорж играет в оркестре Даниэля Боренбойма «Западно-Восточный диван» и снимает бытовые сцены оркестра во время репетиций и выступлений.

photo by Georges Yammine

В пять часов вечера Томас Уайголд будет рассказывать об «Эпизодах из жизни Ани Нидрингхаус». Журналист Томас Уайголд является специалистом в области международной обороны и политики безопасности, он освещал события из многих конфликтных зон немецкого присутствия. В своем выступлении он расскажет о событиях из жизни фотографа Ани Нидрингхаус, с которой он был лично знаком. Аня снимала в зонах военных конфликтов по всему миру, прежде чем стать жертвой покушения в Афганистане в апреле 2004 года.

В субботу, 20 сентября для беседы и последующей автограф-сессии в Галерее будет присутствовать Герд Людвиг, лауреат премии Dr. Erich Salomon Award 2014, организованной Немецким фотосообществом (Deutschen Gesellschaft für Photographie). Немецко-американский фотожурналист совершил многочисленные поездки в запрещенную зону вокруг Чернобыльской атомной электростанции, и привез оттуда впечатляющие снимки жертв ядерной аварии. Его серия под названием «Длинная тень Чернобыля» уже привлекла внимание критиков по всему миру.

Завершит программу мероприятий Leica 2014 лекция Йорка Ховеста под названием «Сто дней в Тибете» (National Geographic). Вдохновленный личной встречей с Далай Ламой и его словами о судьбе страны, фотограф Ховест пообещал заснять виды и звуки Тибета. Он отправился в 100-дневное путешествие в 2012году, и снимал не только захватывающие дух пейзажи Тибета, но и портреты тибетских кочевников и монахов.

Немецкий фотограф Ганс Георг Эш представит уникальные панорамы небоскребов Шанхая на площади Ронкалли-платц с 16 по 21 сентября, сделанные на камеру Leica S. 360-градусные фотографии будут демонстрироваться в мобильной ротонде со внутренней платформой, открытой для публики. Посетители могут рассчитывать на захватывающий и увлекательный визуальный опыт: они могут в буквальном смысле погрузиться в панораму, и, благодаря исключительному разрешению изображения, найти мельчайшие подробности впечатляющего и динамического мегаполиса. Партнеры проекта — Leica Camera AG, Вецлар и Leica Galerie, Зальцбург.

Leica Galerie в зале номер 1 будет открыта ежедневно в течение всего времени выставки Photokina (с 16 по 21 сентября), с 10:00 до 18:00. Вход на все мероприятия свободный. Фотографы, выставляющиеся в Leica Galerie в этом году: Брайан Адамс, Майкл Эгель, Тиль Бреннер, Рене Бурри, Алехандро Чегарра, Антон Корбайн, Джейми Каллум, Глен Крейг, Ди Найс, Лоис Хекенблайкер, Томас Хёпкер, Мартин Коллар, Герд Людвиг, Джим Маршалл, Мэри Маккартни, Аня Нидрингхаус, Юрген Шадеберг, Энди Саммерс, Крис Саспект, Том Райт и Джордж Яммини.

(Visited 35 times, 1 visits today)



Оставить комментарий